Das Kittharz Propolis, mit dem Bienen ihren Stock vor Krankheitserregern schützen, eignet sich nach Erkenntnissen kolumbianischer Hochschulwissenschaftler ebenso gut zur Fleischkonservierung wie Nitrit.
Mit Happy Hour Aktionen locken Kneipen und Restaurants, wenn sie für mehr Kundschaft werben. Blumen machen das genau so, und Bienen wissen das. Das macht sie als Nektarsammler so effizient. Sie wissen genau, wann es bei welchen Blumen was zu holen gibt, und vertändeln keine unnötige Zeit mit Versuch und Irrtum.
"More than honey", der Filmtitel passt absolut. Bienen liefern nicht nur Honig und sorgen für effiziente Bestäubung im Pflanzenreich. Ich persönlich verdanke ihnen auch die Inspiration zu meinem Buch. Das Gefühl, endlich das fertige Produkt von fast einem Jahr Schreiben in den Händen zu halten ist in etwa vergleichbar mit der Freude über eine reiche Honigernte.
Das Warten auf mein Buch ist wie "Warten auf Weihnachten". Bis Freitag ist noch lang. Als Kind hatte man da den Adventskalender, der jeden Tag eine Überraschung preisgab. Der hat geholfen, die Zeit zu verkürzen. Den Besuchern meiner Website will ich deshalb bis Freitag kleine Ausblicke auf das geben, was sie in "Bienen- Die Seele des Sommers" erwartet.